オレオ・チャイラテOreo Chai Latte
普段は紅茶のお供にそのまま食べたり、牛乳にディップして食べてもおいしいオレオクッキーですが、
チャイラテに丸ごと沈めてしまう斬新なアレンジティーをご紹介
材料(グラス1杯分)
- チャイスパイス ティーバッグ 1袋
- 熱湯 80㏄
- 牛乳 50㏄
- オレオクッキー 3枚
作り方
- カップを湯通しして温めます。
- カップに熱湯とティーバッグを入れ、ソーサーなどで蓋をして2分蒸らします。
- 牛乳とオレオクッキーを加え、そのままレンジ(600W)で1分温めます。
- ティーバッグをよく振ってから取出し、軽く混ぜれば出来上がりです。
※ミルクフォームを浮かべ、砕いたオレオクッキーをのせても◎




