MENU

サイトマップ

プライバシーポリシー

SELECT COUNTRY

フルフルジュレのティーパンチTea fruit punch

香り華やかなアールグレイを使用したひんやりデザートです。
旬のフルーツを添えて、彩り鮮やかに。
リキュールなどお好みのお酒を足せば、大人なデザートに変身!
つるんと食感で、口あたりさっぱりなジュレのティーパンチはおもてなしにもおすすめです。

材料(2人分)

  • 【ティージュレ】
  • アールグレイ ティーバッグ 2袋
  • 熱湯  360cc
  • 粉ゼラチン  5g
  • グラニュー糖  10g~20g

 

  • 【仕上げ用】
  • メープルシロップ(又はガムシロップ) 適宜
    お好みのフルーツ(いちご、パイナップル、キウイ、オレンジ、レモン等)
    *缶詰のフルーツミックスでもOK!
  • 炭酸水 (甘みのついていないもの) 適宜

作り方

  1. ポットを湯通しして温めます。
  2. 熱湯とティーバッグを入れ、蓋をして2分蒸らします。
  3. ティーバッグを取り出し、グラニュー糖、粉ゼラチンの順に加え、よく溶かします。
  4. 容器に入れ、冷蔵庫で8時間ほど冷やして固めたら、ベースのティージュレの完成です。
  5. 食べる少し前に冷蔵庫で冷やしたカットフルーツ、メープルシロップ、炭酸水を加え、
    カップに分けたら出来あがりです

▼ CATEGORY