MENU

サイトマップ

プライバシーポリシー

SELECT COUNTRY

グレープフルーツセパレートティーGrapefruit Separate Tea

グレープフルーツの果汁とアールグレイの組み合わせが爽やかなアイスティーのアレンジ。
比重の差を利用して2層に分かれ、見た目にも華やかです。

材料(グラス2杯分)

  • アールグレイ ティーバッグ 3袋
  • 熱湯    240ml
  • 氷     180g
  • グレープフルーツ果汁 80ml
  • ガムシロップ   20ml
  • 飾り用グレープフルーツ 2切

作り方

  1. ポットを湯通ししてあたためます。
  2. ティーバッグをポットにいれしっかりと沸騰させた熱湯を注ぎいれます。
  3. 2分半ほど蒸らしたらそっと取り出します。
  4. グラスに、グレープフルーツ果汁40mlとガムシロップ10mlを入れてよく混ぜます。
  5. 氷90gをグラスの半分ほどまで入れ、上から③のホットティーを氷に当てるようにそっと注ぎます。
  6. グラスの縁にカットしたグレープフルーツを飾って出来上がり。2層をよく混ぜていただきます。

▼ CATEGORY