トロピカルマンゴーティーTropical Mango Tea
コールドブリュー ピーチ&パッションフルーツで作る簡単水出しアレンジ。
トロピカルな香りが広がるアイスティーです。缶詰や冷凍のカットマンゴーを使えばよりお手軽に作れますよ。
材料(グラス1杯分)
- コールドブリュー ピーチ&パッションフルーツ ティーバッグ1袋
- 冷水 250ml
- マンゴージュース 50ml
- カットマンゴー 5~8切れ
- ガムシロップ 1個(お好みで)
- 氷 適宜
- ミントの葉 飾り用
作り方
- コールドブリューティーバッグを冷水に入れ5分抽出します。
- ティーバッグを取り除き、マンゴージュースとガムシロップを加えます。
- グラスにたっぷりの氷を入れ、2を注ぎよく混ぜます。
- カットマンゴーとミントの葉を飾れば出来上がりです。