MENU

サイトマップ

プライバシーポリシー

SELECT COUNTRY

トロピカルマンゴーティーTropical Mango Tea

コールドブリュー ピーチ&パッションフルーツで作る簡単水出しアレンジ。
トロピカルな香りが広がるアイスティーです。缶詰や冷凍のカットマンゴーを使えばよりお手軽に作れますよ。

材料(グラス1杯分)

  • コールドブリュー ピーチ&パッションフルーツ ティーバッグ1袋
  • 冷水 250ml
  • マンゴージュース 50ml
  • カットマンゴー 5~8切れ
  • ガムシロップ 1個(お好みで)
  • 氷 適宜
  • ミントの葉 飾り用

作り方

  1. コールドブリューティーバッグを冷水に入れ5分抽出します。
  2. ティーバッグを取り除き、マンゴージュースとガムシロップを加えます。
  3. グラスにたっぷりの氷を入れ、2を注ぎよく混ぜます。
  4. カットマンゴーとミントの葉を飾れば出来上がりです。

▼ CATEGORY