カルピスセパレートティーCalpis Separate Tea
液体の比重を利用し、きれいな2層に仕上げるセパレートティー。カルピスを使えば味も見た目も簡単にばっちり決まります♪
フレーバーはトロピカルなピーチ&パッションフルーツのほかにも、マンゴーや甘酸っぱい香りのストロベリーなどがおすすめ。お好みでお楽しみください♪
材料(グラス2杯分)
- ピーチ&パッションフルーツ ティーバッグ 3袋
- 熱湯 260cc
- カルピス 60㏄
- 氷 適宜
作り方
- 温めたポットにティーバッグをいれ、熱湯を注ぎ、2分ほど蒸らす。
- グラスにカルピスを30ccずついれ、氷をたっぷり入れる。
- 氷にあたるように、そっと1の紅茶を注ぐ。
※2層の見た目を楽しんだら、よくかき混ぜてお召し上がりください。