MENU

サイトマップ

プライバシーポリシー

SELECT COUNTRY

キャラメルマキアートラテCaramel Macchiato Latte

デカフェ キャラメルを使った冷たいアレンジティーで、おうちカフェ気分はいかがですか?

材料(グラス1杯分)

■ベースのミルクティー

  • デカフェ キャラメル ティーバッグ2袋
  • 熱湯      100cc
  • 氷       50g
  • 牛乳      50cc
  • グラス用の氷  適宜

■キャラメルクリーム

  • キャラメル    5粒
  • 牛乳       40cc

■お好みトッピング

生クリーム、ミント

作り方

  1. キャラメルをカットして耐熱容器に入れます。
  2. 牛乳を加え、レンジで1分加熱します。
  3. 一度取り出しスプーンで混ぜ、キャラメルが完全に溶けてとろみがつくまで30秒ずつレンジにかけます。
  4. 湯通しして温めたポットにティーバッグと熱湯を入れ、蓋をして4分蒸らします。
  5. ティーバッグを取り出し、氷を入れて冷やし、牛乳を加えます。
  6. グラスの壁に3のキャラメルソースを落とし、氷を入れ、5を注ぎます。
  7. 生クリーム、キャラメルソース、ミントをのせて出来上がりです。

レシピ動画

▼ CATEGORY